201432516:00




关于第四批省区依法登记的佛教道教活动场所基本信息公告






2015-12-15 16:52文章来源:国家宗教事务局一司 【字体大小】 [] [] []


    为贯彻落实《宗教事务条例》,依法规范佛教道教活动场所管理,保护佛教道教界合法权益,方便公众识别和监督依法登记的宗教活动场所,有效制止非宗教活动场所违规开展宗教活动和假冒佛教道教教职人员欺诈信众、借教敛财,维护正常的宗教秩序,按照《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》要求,经审核,现将河北、内蒙古、湖南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆11个省(自治区)经政府宗教事务部门登记的佛教道教活动场所基本信息予以公布,信息由各省区政府宗教事务部门提供。
    自2014年4月以来,我局已公布了20个省(区、市)的佛教道教活动场所基本信息,受到了宗教界人士、信教群众和公众的欢迎。本次公布的11个省区为最后一批。至此,全国佛教道教活动场所基本信息公告工作基本完成。今后,根据各地佛教道教活动场所变化情况,我局将定期更新相关信息。