今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


宁夏自治区宗教局积极推进宗教活动场所
统一社会信用代码赋码和登记证换发工作




2017-03-08 11:24文章来源:宁夏自治区宗教局 【字体大小】 [] [] []


       为进一步规范宗教活动场所管理,加强宁夏自治区宗教工作信息化建设,实现宗教基础信息库数据全国联网,自治区宗教局自2月起,在全区范围内开展宗教活动场所统一社会信用代码赋码和《宗教活动场所登记证》换发工作,计划年内完成。主要做法:
       一是继续做好数据采集核改。自治区宗教局要求各地抓紧组织对数据库中已有数据信息进行全面审核,查漏补缺,尽快完成采集补录,确保与实际情况相符。二是规范赋码程序。县级政府宗教工作部门将核改后的数据,逐级报至自治区宗教局;自治区宗教局在数据库应用系统中生成统一社会信用代码后,反馈给县级政府宗教工作部门。要求已取得组织机构代码的宗教活动场所,提供组织机构代码证复印件;自治区宗教局与自治区质量技术监督管理局联系对接,收集整理全区宗教活动场所组织机构代码办理信息,比对各地上报的数据,核查一致后,予以赋码。三是换发宗教活动场所登记证。已持有登记证的宗教活动场所向县级政府宗教工作部门申请换发新证时,县级政府宗教工作部门需将旧证收回,在新证上准确填写统一社会信用代码。自治区宗教局按照收一换一原则,统一印制并发放新证。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究