今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


平凉市宗教局创新宣传载体
引导宗教坚持中国化方向




2017-03-09 17:34文章来源:平凉市宗教局 【字体大小】 [] [] []


       平凉市坚持以我国宗教中国化方向为先导,拓展中国化教育引导载体,切实增强宗教工作法治化宣传的灵活性。
       一是充分利用传统媒体。充分利用平凉电视台、平凉人民广播电台、《平凉日报》等传统新闻媒体,通过开设宗教知识专栏、举办宗教知识竞赛、开展宗教知识讲座等举措,深入宣传我国宗教坚持中国化主要内容、历史渊源及其重要意义。
       二是创办开设新兴媒介,全面普及党的宗教工作基本方针和政策法规。先后积极创办《平凉宗教》杂志,开通平凉市宗教局门户网站,创建“平凉宗教”微信公众号等一批新兴媒介,利用其信息量大、传播速度快、沟通渠道畅通等优势,面向全市广大信教群众和宗教界人士大力宣传习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全国、全省宗教工作会议精神和宗教工作有关政策法规。
       三是积极建办宣传阵地,大力弘扬我国宗教优良传统文化。通过支持各县(区)建办宗教文化展室、各场所建设宗教活动场所书屋,组织宗教界编纂《问道崆峒》《读道崆峒》《泾川女神》等宗教文化书籍,大力宣传社会主义核心价值观,大力弘扬我国传统文化。
       四是经常性开展走访宣传,积极引导广大信教群众爱国爱教。充分利用伊斯兰教主麻聚礼日、佛道教水陆法会活动和天主教、基督教的避静活动、堂会庆祝活动等有利时机,通过组织开展经常性送文化、科技、法律、卫生进宗教活动场所、进信教群众家庭和双联及精准扶贫户,积极开展时事政治教育和爱国主义教育,将党和政府的关怀温暖及时送到信教群众当中。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究