今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


天津市红桥区深入做好宗教活动场所
主要教职任职备案工作




2017-03-09 17:37文章来源:红桥区民宗办 【字体大小】 [] [] []


       自开展宗教活动场所主要教职任职备案专项工作以来,天津市红桥区民宗办坚持每年对各场所教职人员的流动变化进行备案工作。
       日前,针对区8座清真寺今年绝大部分阿訇聘期即将期满的情况,区民宗办召开场所负责人会议,就梳理的各清真寺阿訇聘任期限与各清真寺寺管会和各寺阿訇进行了情况核对,并要求已经聘期届满并将要续聘的主要教职人员立即办理备案,不再续聘的人员及时到民宗办办理注销备案。会上区民宗办对伊协成员、教职人员、寺管会成员再次进行相关的法律法规的宣传教育。强调一要提高思想认识,了解相关规定和工作流程。指出进一步落实《宗教事务条例》规定的这项重要制度,是对宗教教职人员合法权益的有力保障,对规范宗教活动场所的管理起到重要作用。二要建立相应的工作机制,要求宗教团体承担好制定任职办法、确定选任程序、审核场所申请、加强日常监督检查等职责;要求宗教活动场所承担好提出人选、组织评议、报团体审核、报宗教工作部门备案等职责。三要增强主人翁意识,积极自觉履行法律规定的义务。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究