今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


乌鲁木齐市召开统战、民宗系统培训工作会议




2017-03-13 17:10文章来源:乌鲁木齐市民宗委 【字体大小】 [] [] []


       3月9日,乌鲁木齐市统战、民宗系统培训工作会议在市民宗委举行。会议紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2016年统战、民族宗教培训工作,安排部署2017年工作。市委统战部、民宗委、社会主义学院、宗教团体,各区县统战部、民宗局、伊协主要负责人,重点清真住村管寺管委会主任和宗教人士代表85人参加了会议。
       会议提出2017年乌鲁木齐市积极围绕社会稳定和长治久安总目标,以学习习近平总书记重要讲话,全国两会和党的十九大精神为主线,以坚持宗教中国化方向、宗教与社会主义社会相适应、“反分裂、反暴力、讲法制、讲和谐”、解经讲经、制止零散朝觐、“去极端化”为主题,以“民族团结一家亲”、住村管寺、伊斯兰教教职人员培养培训三项重点工作为抓手,计划开展各类培训21项56期,计划培训8399人次。
       会议对2017年统战、民宗系统培训工作提出了三点要求,一是充分认识统战民宗培训工作的重要性,始终把培训工作当成一件实事大事来抓;二是加强宗教工作三支队伍培训,努力探索统战民宗培训工作新途径,不断提高依法管理宗教工作的能力,努力培养造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人士队伍;三是聚焦总目标,围绕重点工作落实好各项培训任务。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究