今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


衡水市民宗局四条举措加强宗教团体建设




2017-03-13 17:13文章来源:衡水市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       一是抓领导班子,加强组织建设。通过定期召开联席会、培训活动和实践活动等方式强化宗教团体负责人的领导力、协调力和亲和力,提高政治素养、业务素质和工作主动性,引导他们积极参加相关会议和活动,与场所和信众多沟通、勤联系。对成立多年、领导班子不健全的团体进行补选,重点吸纳领导有力、干事精练、信仰坚定、责任心强的骨干力量。
       二是抓制度建设,规范内部管理。去年,该市民宗局制定了《全市性宗教团体管理制度》《全市性宗教团体财务管理制度》等制度,通过制度落实来保证宗教团体运行顺畅。今年,督促各团体结合实际,对各项制度进行细化、实化。在此基础上,进一步建立健全重大问题决策机制、议事规则、办事程序、工作例会制度等等,使各项工作有章可循。
       三是抓实践活动,提高团体凝聚力。为保持团体活力、促进团体健康发展,该市民宗局在宗教团体联席会上提出要求,每个团体每年至少召开两次班子会,每年要至少搞一次比较大的活动,以活动为载体,增强团体的凝聚力和影响力。
       四是抓队伍建设,加强后备人才培养。针对宗教团体现状,亟需培养一批年轻有为、有能力、想做事、能做成事的后备人才。该局要求宗教团体从年轻的法师、阿訇和传道员入手,制定培养措施,在培养人才、使用人才上统筹安排、定向培养,既制定长远规划,长期坚持,又树立短期目标,建立人才储备库,动态管理,推动宗教界人士整体素质提升。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究