今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


成都市民宗局探索开展对标管理工作




2017-03-15 17:52文章来源:成都市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       近日,成都市民宗局紧密围绕市委、市政府中心工作,结合成都宗教工作的特性和实际,瞄准其他先进发达城市,主动查找自身工作的差距和不足,科学分析存在的问题。按照近期目标(3年)、中期目标(5年)、远期目标(10年)三个层次探索开展对标管理工作,努力提升宗教工作水平。
       一是以杭州市为对标城市,扎实开展生态文明寺观教堂建设。重点围绕“绿色成都”“花重锦官城”等中心工作,引导民族宗教界完善公共设施建设,推进寺观教堂维修改造、厨房卫生间提档升级和“文明敬香”活动。力争到2019年全面完成“文明敬香”工作;力争到2021年,完成全市宗教活动场所厨房、卫生间尤其是旱厕的提档升级工作;打造一批生态文明寺观教堂,宗教活动场所生态环境得到全面提升。
       二是以苏州市为对标城市,着力提升文化寺观教堂建设水平。围绕“文创成都”“书香成都”建设,重点打造1-2个全国知名的宗教文化品牌,启动“成都十大精品寺院”建设项目,加大宗教文物保护力度,加强宗教人才队伍培养力度。2017年在全市范围选择10座寺院启动“成都十大精品寺院”建设项目,举办“成都市佛教文化建设推进会”及系列文化活动;力争到2019年,建成1-2个在全国有影响力的宗教文化品牌。
       三是以广州市为对标城市,加强宗教大数据平台建设。重点围绕建设完善宗教信息采集交换系统、数据资源库、数据资源管理系统、大数据应用系统、系统管理系统等5个系统,促进宗教数据资源的互联互通,大力提升局政务服务水平。力争到2027年,依托大数据平台,建立可视化和智能化的大数据应用分析模型,通过对海量数据的智能分类、整理和分析,为宗教事务工作提供决策依据。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究