今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


宁夏宗教局深入扶贫点部署驻村帮扶工作




2017-03-15 17:53文章来源:宁夏自治区宗教局 【字体大小】 [] [] []


       3月7日至8日,宁夏宗教局深入彭阳县红河镇,通过召开座谈会、实地走访等形式,了解掌握帮扶点黑牛沟和文沟村实际情况,安排部署2017年驻村帮扶工作。宁夏宗教局要求驻村工作队员要尽快逐户走访对接,进一步摸清两个村贫困户、返贫户、摘帽户的实际情况,将帮扶工作精准到每一户。对于已经脱贫的家庭,组织进行验收,针对存在的问题继续完善帮扶措施。对于尚未脱贫的家庭,要逐户详细了解存在的困难,针对实际情况制定具体帮扶计划,确保今年验收达标。
       2013年以来,宁夏宗教局累计在黑牛沟村投入少数民族发展资金770万元,用于该村基础设施建设,培育牛羊养殖、花椒、红梅杏种植等产业,进一步改善了村容村貌和公共设施,农民人均纯收入从2013年的3600元增长到2015年底的6400元。今年将着重在巩固提高上下功夫,及时总结经验,加强培训学习,进一步加大投入力度,帮助农户提高自我发展能力。
       文沟村为2017年自治区新确定的宁夏宗教局驻村帮扶点,位于红河镇南部边缘,全村11个村民小组436户,总人口2156人。2017年,宁夏宗教局将紧紧围绕精准扶贫的目标任务,深入了解掌握文沟村实际情况,制定科学有效的帮扶计划,帮助改善基础设施,发展优势产业,增强帮扶村的自我“造血”功能,切实提高当地各族群众的生产生活水平。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究