今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


萍乡市民宗局谋划创新宗教普法阵地建设




2017-03-16 16:34文章来源:萍乡市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       萍乡市民宗局按照普法活动大众化、阵地化的工作思路,以夯实普法宣传基础为突破口,创新举措,引导宗教团体抓好宗教片区中心场所普法阵地建设。
       一是创新普法形式。以宗教片区中心场所为活动主体,围绕“制订年度普法计划、举办普法讲座、保障法治文化宣传墙(板)、开展宗教法规政策知识比赛、建好普法阅览室、进行宗教片区中心场所普法宣传阵地年度评比”,调动宗教界普法的积极性,使片区中心场所真正成为信众的“普法乐园”。
       二是丰富普法内容。调整普法宣传队伍人员构成,确保有一定理论、政策水平和执法经验的宗教干部、法制专家、宗教团体成员、宗教教职人员和宗教界代表人士加入到普法宣传队伍中,根据宣讲对象的不同需求,以“菜单”方式,编制宣讲主题,由宗教团体发放至各宗教片区中心场所,供场所“点单”选择,提升场所普法工作的吸引力和感染力。
       三是培育宗教片区中心场所法律援助示范点。举办“法律援助进场所”动员会,宣传发动,选取工作试点,指导试点场所成立法律援助工作领导小组,建立相关工作制度,重点落实好人民调解等法律援助举措,确保宗教界在知法、守法的同时,能够找得到“法”。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究