今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


梅州市民宗局发挥宗教工作三级管理网络和两级责任制作用




2017-03-16 16:37文章来源:梅州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       近年来,梅州市民宗局进一步强化宗教工作三级管理网络和两级责任制,充分发挥县、镇、村三级宗教工作管理网络作用,把责任明确到基层,把工作落实到基层。主要做法:
       一是发挥安全作用。充分利用宗教工作三级网络对宗教活动场所实行村级自查、乡镇检查、县级督查的“三查”制度,形成覆盖面积广、工作有实效的安全检查网。二是发挥防范作用。在宗教工作三级网络中建立宗教活动场所活动、消防、食品安全等应急预案,提高宗教活动场所应对突发事件的防范能力。三是发挥联动作用。建立健全宗教工作协调领导小组和联席会议制度,加强与信访、公安、国安、司法、城管等部门的联系,及时稳妥解决涉及宗教的矛盾纠纷。各县(市、区)建立健全县、镇、村三支信息员队伍,形成上下联动的宗教信息网络,为宗教部门进行工作动态预判及时提供依据,掌握工作主动权。四是发挥关爱作用。实行宗教干部与宗教界人士“结对帮扶”制度,加强与宗教界代表人士的联系沟通,主动协调、帮助解决生产生活中遇到的困难和问题。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究