今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


黄冈市建立宗教团体负责人年度述职制度




2017-03-16 16:38文章来源:黄冈市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       近日,黄冈市民宗局印发《宗教团体负责人年度述职实施办法》,标志着黄冈市正式建立市属宗教团体负责人年度述职制度。目前,各宗教团体均成立了年度述职工作领导小组,述职活动筹备工作正紧锣密鼓进行。
       为切实抓好述职工作,市统战部、市民宗局对组织实施、述职对象、主要内容以及述职时间安排、具体步骤进行明确要求,并将全程参加指导。根据规定,市佛教协会、市道教协会副会长以上人员参加述职,围绕政治思想素质、工作态度、工作业绩和个人修持四个方面撰写述职报告,召开述职会议,开展民主评议并汇总评议结果,上年度述职一般在次年3月底前完成。为确保述职活动中评议结果的真实性及权威性,市民宗局负责收集民主评议表、汇总评议情况,并向各宗教团体反馈评议结果。同时,坚持问题导向,市民宗局对在民主评议中评议等次较低的人员,将会同宗教团体负责人帮助其查摆原因、制定措施、整改提高,以达到督促宗教团体负责人更好履职、服务信众的目的。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究