今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


内蒙古自治区着力加强宗教团体建设




2017-03-16 16:39文章来源:内蒙古自治区宗教局 【字体大小】 [] [] []


        近年来,内蒙古自治区宗教局多种措施大力加强宗教团体建设,发挥宗教团体桥梁纽带作用,使宗教团体工作更加规范。主要做法:
       一是抓制度建设。各地宗教团体落实民主管理要求,制定包括人员管理、财务管理、民主议事、工作考核、教务管理在内的各项制度,推动宗教团体内部管理的规范化、制度化。加强对宗教团体工作的指导力度,规范宗教团体的各项工作。
       二是抓培训教育。要求宗教团体每月开展内部学习活动,以提升驻会工作人员的政治素质和业务素养。自治区宗教局加大对党和国家领导人重要讲话精神、政策法规的学习培训力度,使宗教团体及时掌握当前工作重点,向广大信教群众宣传党的政策法规。
       三是抓监督检查。要求宗教团体按时召开宗教理事会、常务理事会会议,考核宗教团体及其负责人,并对下一年度工作计划及上年度财务报表进行审查。不定期开展宗教团体财务检查工作,确保宗教团体财务工作公开、透明、公正。
       四是抓工作保障。按照《宗教事务条例》《民间非营利性会计制度》等法律规章,加强宗教团体的财务资产管理和监督审计工作,保证宗教团体财政收支运行、资产管理制度化、规范化、民主化。引导各宗教活动场所合理使用资金,提高在培养人才、社会服务方面的支出比例。
       五是抓人才培养。抓住宗教团体换届的时机,有意识地考察、使用本地年轻的教职人员,使各宗教团体领导班子及工作人员逐渐年轻化,工作质量及工作积极性稳步提升。今年将继续加强对宗教教职人员办公技能、政策法规等方面的培训,使其业务水平得到更大的提升。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究