今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


成都市推动文明敬香建设生态寺观工作




2017-03-20 15:45文章来源:成都市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       3月15日,成都市召开了推动文明敬香建设生态寺观专题工作会议。会议通报了成都市2014年以来开展文明敬香工作的情况;青羊区、龙泉驿区、新都区、金堂县、市佛协、市道协作了交流发言;发放了《燃香类产品安全通用技术条件》等3项国家标准。市级有关部门,各区(市)县人民政府和民宗部门,全市性民族宗教团体共90余人参加会议。
       会议传达了全国宗教工作会议精神,并对文明敬香工作做了再安排、再部署。一要充分认识文明敬香的重要意义。文明敬香既有利于保持寺观的清静庄严,又涉及公共利益,意义深远。二要落实文明敬香的责任。全市佛道教界要落实文明敬香的主体责任;区(市)县政府和市级有关部门要落实文明敬香的监督责任,把文明敬香工作从宗教内部治理向周边环境综合治理延伸,不断提升宗教活动场所规范化、法治化管理水平。三要加强宣传引导,广泛宣传燃香类产品质量标准和宗教活动场所燃香规范,营造良好的社会氛围,把市文明敬香工作推进得更扎实有效,为生态成都、健康成都贡献力量。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究