今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


宁夏回族自治区加强宗教界人士培训工作




2017-03-20 15:47文章来源:宁夏自治区宗教局 【字体大小】 [] [] []


       宁夏回族自治区党委统一战线工作领导小组近日召开第4次会议,审议并原则通过了《2017年度全区宗教界人士教育培训工作方案》。自治区党委书记、统一战线工作领导小组组长李建华主持会议并讲话。
       该方案以理论政策和法律法规培训为重点,以提升综合素质为基础,着力增强宗教界人士的国家意识、公民意识、法制意识和中华民族共同体意识,努力培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国宗教界代表人士和骨干力量。在探索创新培训模式上,坚持集中教育、分级培训的原则,做到坚持政治培训与素质提升结合、坚持骨干培训与普遍轮训结合、坚持统筹安排与分级培训结合、坚持短期培训与长期培训结合,继续巩固“提升区级、夯实市级、强化县级”的三级培训格局。在拓展培训内容上,涵盖宗教理论政策教育、宗教工作法规教育、中华优秀传统文化教育、当代世界基本知识教育、改革发展实践教育、宗教经学基础教育等。
       培训的主要任务包括区市县宗教团体负责人培训班、宗教界人士骨干培训班、宁夏伊斯兰教界人士骨干培训班、与北京师范大学合作举办宗教教职人员函授大专班、宁夏伊斯兰教经学院阿訇函授大专班和本科班、宁夏伊斯兰教界人士在职研究生班、全区新认定伊斯兰教教职人员培训班、中青年教职人员研修班、重点宗教活动场所管委会主任培训班、市县区宗教团体成员培训班、乡镇(街道)宗教界人士“三定”学习培训班等。全年计划培训近9000人次,其中自治区层面举办培训班17期,培训1000多人次。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究