今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


广东省民宗委制定全省宗教工作系统法治
宣传教育“七五”规划




2017-04-10 15:30文章来源:广东省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       近期,为贯彻落实《中共中央、国务院转发<中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)>的通知》,广东省民宗委根据广东省法治宣传教育第七个五年规划及国家民委和国家宗教局颁布的“七五”普法规划要求,结合工作实际,制定了《广东省民族宗教工作系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。
      《规划》强调,全省各级民族宗教工作部门牢固树立法治观念,把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,成立普法工作领导小组,切实加强对普法工作的领导,建立健全宣传教育制度和法治宣传教育绩效评估指标体系,完善考核办法和考核评估运行机制,全面推进全省民族宗教法治建设,不断提升民族宗教法治宣传教育工作水平。
      《规划》要求,各级民宗系统要把普法宣传教育纳入重要议事日程,按照属地管理原则和“谁主管谁负责”的普法责任要求,建立健全民宗系统法治宣传教育责任清单制度,对规划实施情况进行年度考核、阶段性检查和专项监督。同时要不断创新工作理念,拓宽宣传平台,加强法治宣传工作体制创新,着力建设好全省各级民族宗教工作部门门户网站、官方微信、微博等宣传平台,强化互联网思想,推进“互联网+法治宣传”行动。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究