今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


贵州省民宗委多措并举抓好“放管服”工作




2017-04-12 16:15文章来源:贵州省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       为规范行政行为、提供高效便民的社会服务,贵州省民宗委多措并举推进“放管服”工作。
       一是抓好简政放权工作。按照贵州省政府关于全面取消自行设定的行政职权清理工作安排,省民宗委对涉及《贵州省宗教事务条例》设定由市、县宗教事务部门行使的行政职权共12项进行认真研究并提出部门意见,印发《省民宗委简化优化服务流程方便基层群众办事工作方案》。对部门权力事项逐项编制办事指南,细化指南要素,在省网上办事大厅和委门户网站集中公布。
       二是认真抓好权责清单调整。将部门权力清单由26项调整为21项。原有6项行政许可事项予以保留,原有非行政许可审批事项4项全部进行调整。原有3项行政服务事项均进行调整。原有行政处罚事项12项调整为9项。
       三是抓好事中事后监管。及时学习传达“全国推行‘双随机、一公开’电视电话会议”精神,将“双随机、一公开”监管工作作为解决全省宗教系统行政执法突出问题的重要抓手和培训的重要内容,规范监管行为,提高监管效能。加大正面宣传力度,营造良好外部环境;制定并公布随机抽查事项清单,指导市县民宗部门做好随机抽查事项清单的编制和录入工作;有序推进检查对象名录库和执法检查人员名录库建设工作,印发随机抽查工作细则。
       四是努力抓好政务流程优化。认真贯彻落实国务院办公厅《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》,部署开展清理宗教事务方面不合理证明有关工作,要求各级民宗部门应就实施行政许可、履行行政职责、为群众办事等工作中,需要群众提供相关证明材料的事项进行梳理。对民宗部门自行设定的不合理证明,该废止的废止,该改革的改革,该修订的修订。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究