今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


安徽省宗教局扎实开展
道教教职人员证书颁发工作




2017-04-13 14:40文章来源:安徽省宗教局 【字体大小】 [] [] []


       为贯彻落实《宗教事务条例》和《宗教教职人员备案办法》,规范宗教教职人员证书管理工作,安徽省按照国宗局统一部署,扎实开展全省道教教职人员证书颁发工作。
       一是加强组织领导。省宗教局将道教教职人员证书颁发工作列入年度工作重点推进,成立颁发证书工作小组,安排专人负责,落实必要工作经费,精心组织,扎实推进。
       二是规范证书相关信息。对证书的备案号、填写方式、照片格式和用印等要求,予以细致严格的规范。
       三是广泛宣传。在全省道教界广泛宣传颁发证书工作的重大意义,把宣传颁发证书工作重要意义作为“宗教政策法规学习月”和“创建和谐寺观教堂”活动的重要内容,切实提高宗教教职人员的思想认识,增强道教教职人员参与的自觉性和主动性。
       四是把握时间节点。按时间节点有序推进,3月份进行部署,开展动员,全面启动颁发证书工作;5月份前做好培训,完善相关信息资料;6月份至8月份完成全省道教教职人员等相关资料的审核,确保在8月底前全面完成全省道教教职人员证书颁发工作。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究