今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


福建省民宗厅以“三个年”为主题推进宗教工作




2017-04-17 11:11文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


       为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,福建省民宗厅以创建“落实年、创新年、建设年”为主题,推进2017年各项宗教工作。
       “落实年”要突出全国、全省宗教工作会议精神的贯彻落实。制定措施,完善机制,确保中央和省委省政府关于宗教工作的一系列重大决策部署落地生根、开花结果,进一步巩固宗教和睦的良好局面。集中力量办好全省性宗教团体换届,规范宗教活动场所管理,推进民间信仰工作,规划建设完善一批宗教文化特色工程,加强闽台宗教和民间信仰文化交流,推动宗教各项工作落实。
       “创新年”要打破思维僵化、部门本位、条框束缚等障碍,主动借势、借智、借力,着力推进宗教工作体制机制创新。在宗教业务处与五大宗教团体建立季谈会制度前提下,发挥省宗教工作联席会议制度的作用,探索建立全省性宗教团体联席会议制度,增强宗教工作的针对性和实效性,进一步推动形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的宗教工作大格局。
       “建设年”要着力解决厅机关和厅属事业单位在制度执行、干部队伍等方面存在的突出问题。推进省宗教事务管理系统建设,提高争先创优能力、开拓创新能力、调查研究能力、攻坚克难能力和组织协调能力,健全完善落实好各项规章制度,有效改善机关办公条件,加强干部培训,提高办事效率,促进宗教工作再上新台阶。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究