今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


贵州省建立全省性宗教团体联席会议制度




2017-04-18 14:45文章来源:贵州省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       4月14日,贵州省召开全省性宗教团体联席会暨宗教团体工作会,省民宗委、全省性宗教团体、市州民宗委负责人参加会议。省五大宗教团体在会上作 “八个一”活动工作交流发言。
       会议指出,建立全省性宗教团体联席会议制度,形成常态化的工作联席机制,为各宗教团体搭建一个相互交流、彼此借鉴和共同促进的重要平台,是宗教工作在“导”字上下功夫的具体体现,是坚持我国宗教中国化方向的生动实践,是加强和改进宗教团体工作的重要抓手,有利于加强宗教团体自身建设,有利于发挥宗教团体的积极作用,有利于构建积极健康的宗教关系。省民宗委将全力支持,并积极创造条件,提供良好服务,把联席会议办出成效、办出特色,确保其在宗教工作中发挥出日益重要的积极作用。
       会议强调,各全省性宗教团体要在组织建设、制度建设等方面再下功夫,再出实招,要在坚持中国化方向、贯彻执行党的宗教工作基本方针、宗教团体“八个一”活动、发挥宗教团体职能、维护社会稳定上走前列,做表率;要树立问题导向、结果导向,坚持底线思维,防患于未然。省民宗委及各市州民宗委要加强管理,倾力服务,要与宗教团体密切联系,切实维护稳定大局。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究