今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


黄冈市民宗局全面启动履职尽责点题督查工作




2017-05-17 15:27文章来源:黄冈市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       根据湖北省纪委工作安排,今年在全省民宗系统开展点题督查工作,并确定“落实宗教政策加强佛道教活动场所管理专项督查”为全省民宗系统点题督查的主要内容。黄冈市民宗局首次参与督查任务,高度重视、精心谋划,近日印发了《全市民宗系统履职尽责点题督查工作方案》,全面启动相关工作。
       一是成立主要负责人为组长、机关各科室负责人和各县市区民宗局长为成员的全市民宗系统履职尽责点题督查工作领导小组,组建工作专班,明确落实工作责任。二是主动加强与省民宗委和市纪委的对接联系,认真了解工作要求,及早确定督查主题,并围绕点题督查内容,结合工作实际,起草工作方案。三是召开全体党员干部大会,对方案草案进行深入讨论,并决定将开展履职尽责督查工作与学习贯彻全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神和开展和谐寺观教堂创建等工作结合起来,推动宗教工作水平进一步提升。四是在局网站开设全市民宗系统履职尽责点题督查栏目,正式铺开黄冈市民宗系统履职尽责点题督查工作,并及早部署工作任务。五是加强对各县市区的跟踪督办,确保各地按要求成立领导领导小组和工作专班,制定工作方案,实现全市民宗系统履职尽责点题督查工作开好局、起好步。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究