今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


云南省开展基督教教职人员政策法规培训




2017-05-18 16:13文章来源:云南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       云南省基督教教职人员政策法规培训班5月8日至12日在瑞丽举办,来自全省16个州(市)的基督教教职人员和德宏州各县(市)民宗部门工作人员100余人参加。
       培训强调,加快人才培养培训是推进基督教健康和谐发展的必然要求,是引导基督教与社会主义社会相适应的重要保障。此次培训旨在践行云南基督教人才兴教战略,确保教会有序发展。培训要求,一要高举爱国爱教旗帜,走具有云南特点的基督教中国化道路;二要学习贯彻全国宗教工作会议和全省宗教工作会议精神,依法依规开展宗教活动;三要服务社会,共同谱写好中国梦的云南篇章。
       培训采取理论知识学习与实地教学相结合的形式开展,邀请省基督教协会、云南民族大学专家围绕《学习贯彻全国宗教工作会议精神,做好新形势下基督教工作》《探索基督教中国化之路》《当前国际形势分析》《中缅跨境民族地区基督教发展的现状及趋势》作专题辅导,还组织了以爱国主义教育和基督教中国化为主题的实地教学。学员们表示参加培训受益良多、感触深刻,达到了预期效果。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究