今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


天津市宗教局积极做好朝觐工作




2017-05-18 16:14文章来源:天津市宗教局 【字体大小】 [] [] []


       为进一步做好朝觐工作,5月11日,天津市宗教局召开2017年市朝觐工作会议。会议传达了国家宗教局2017年全国朝觐工作会议精神,总结近年来朝觐工作经验,分析今年朝觐工作形势,分配今年各区朝觐名额,对下一步工作进行部署。全市16个区的民宗委(办)及市委统战部、市公安局国保局、市安全局参加,针对朝觐工作出现的新情况和新问题进行广泛交流。
       会议肯定了各区为做好朝觐工作所做的工作。会议要求,一要加强政策引导,降低“朝觐热”。重点宣传党的宗教信仰自由政策,引导广大穆斯林群众正信正行,防止极端思想。二是加强名额管理,确保朝觐工作的廉洁。保证报名排队和名额审批的公开、公平、公正,杜绝暗箱操作和不正之风。三是政治资格审核,抵制零散朝觐。要做深做细,严格审资格程序,四是做好行前培训工作,确保政治安全和人身安全。五是做好思想疏导工作,引导群众正确处理宗教信仰与现实生活的关系,在穆斯林群众中形成理性的朝觐观念的氛围。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究