今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河北省民宗厅积极引导宗教坚持中国化方向




2017-07-03 16:29文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  河北省民宗厅上半年实化工作举措,积极引导宗教坚持中国化方向,取得良好成效。

  一是开展宗教教职人员教育培训专项行动,制定《全省宗教教职人员教育培训计划》,全面提升宗教教职人员能力素质。截至目前,省级举办各类培训班10期,培训984人;市级举办26期,培训1131人。

  二是开展加强宗教思想建设专项行动。支持佛道教讲经、伊斯兰教解经、天主教基督教神学思想建设,通过研讨班、征文活动和演讲比赛等方式,在宗教界大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步夯实坚持我国宗教中国化方向的思想基础。

  三是指导宗教团体加强自身建设。加强对宗教团体和班子成员年度工作考核,推动全省性宗教团体进一步健全工作制度,增强自我管理能力,更好地发挥桥梁纽带作用。启动创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰活动,推进宗教活动场所社会信用代码赋码换证,指导有关宗教团体做好证书颁发工作。

  四是加强宗教院校工作。召开宗教团体和宗教院校主要负责人会议,加强院校思想政治教育,帮助解决实际困难,指导宗教院校坚持正确办学方向,加强规范化管理和教师队伍建设,提高教学水平。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究