今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


辽宁省民宗委研究加强和改进宗教院校工作




2017-07-04 13:06文章来源:辽宁省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  为加强和改进宗教院校工作,辽宁省民宗委近日组织召开全省宗教院校工作座谈会,听取宗教院校上半年工作汇报、下半年工作安排,了解办学工作过程中存在的问题和困难,并征求意见和建议。 沈阳伊斯兰教经学院、沈阳天主教神学院和东北神学院院长、副院长参加会议,省民宗委相关处室负责人出席会议。

  会议对三所宗教院校近年来认真履职,扎实工作,加强院校师生思想政治教育和宗教教职人员培训培养等方面取得的成绩给予充分肯定,要求当前和今后一个时期,各宗教院校要深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神,认真落实宗教工作方针政策,坚持宗教工作中国化方向,坚定走中国特色宗教院校办学道路;要坚持正确的办学方向,充分发挥宗教教职人员积极作用,努力培养和造就政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教人士队伍;要加强院校管理,自觉抵御境外宗教渗透,切实维护社会稳定,促进宗教健康发展。

  

  

  

  (会议现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究