今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


安徽省召开佛道教“文明敬香、规范放生、建设生态寺观”工作现场会




2017-07-04 13:09文章来源:安徽省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  为进一步总结佛教寺庙、道教宫观管理落实情况,6月28日至29日,安徽省在池州市召开佛教道教“文明敬香、规范放生、建设生态寺观”工作现场会,全省民宗系统和各级佛道教团体负责人、九华山佛学院学僧230余人参加。

  会议对当前和今后一个时期的佛教道教主要工作任务作出部署,强调要认真贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向;要以去商业化为工作重点,深入贯彻落实中央关于管理佛教寺庙、道教宫观的有关文件精神;要继续开展文明敬香、规范放生、建设生态寺观活动;要加强教风建设,扎实开展和谐寺观创建活动。要求各级相关部门切实加强组织领导,通力协作,统筹推进,建立长效工作机制,不断巩固工作成果,确保全省佛道教界和谐稳定,为“五大发展”美好安徽建设作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议组织与会人员实地观摩百岁宫、旃檀林、肉身殿、祇园寺、化城寺、通慧禅林等寺院,详细了解开展文明敬香工作情况;合肥等5个市宗教工作部门、九华山佛协和齐云山道协2个宗教团体、淮北显通寺和亳州天静宫2个寺观负责人作典型发言。

  

  

  

  

  (会议现场)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究