今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


辽宁省民宗委举办“进一步推进天主教中国化”研讨报告会




2017-07-06 16:13文章来源:辽宁省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  为纪念中国天主教爱国会成立60周年,进一步推进全省天主教神学思想中国化进程,6月28日至30日,辽宁省民宗委在锦州市举办辽宁天主教纪念中国天主教爱国会成立60周年暨“进一步推进天主教中国化”研讨报告会。会议解读全国宗教工作会议精神,回顾全省天主教爱国会的发展历程,围绕坚持天主教中国化方向,进行深入研讨和广泛交流,来自全省天主教界的主教、神甫、骨干教友和各市分管天主教工作的宗教干部80余人参加。

  会议指出,持续推进天主教中国化工作任重而道远,要充分发挥天主教爱国会桥梁纽带的重要作用,努力构建健康的政教关系,积极引导天主教与社会主义社会相适应,期待全省天主教界对天主教中国化的研究有更多的探索和实践。

  会上,辽宁省天主教“两会”、沈阳天主教神学院及全省14个市的代表围绕纪念中国天主教爱国会成立60周年和进一步推进天主教神学思想中国化等主题进行演讲交流。锦州市、阜新市、朝阳市部分天主教堂负责人,就如何在新形势下加强宗教活动场所管理进行经验分享。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究