今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河南省宗教局部署宗教政策法规学习月活动




2017-07-06 16:13文章来源:河南省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  根据国家宗教事务局安排部署,结合2017年度全省宗教工作要点和法治工作要点,河南省宗教局印发《关于2017年开展宗教界“宗教政策法规学习月”活动的通知》,这是自2012年以来全省连续第六年组织开展“学习月”活动。

  通知指出,各地要组织宗教界和信教群众认真学习全国宗教工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央精神和要求上来,全面推动社会主义核心价值观教育和法治宣传教育相结合。要求各地积极举办宗教政策法规培训班,重点加强对宗教团体负责人、宗教活动场所管理组织负责人、宗教教职人员骨干的培训;要组织服务型行政执法观摩活动,有效提高依法行政的能力和水平;要加强常规宣传动作,指导各场所政策法规制度上墙,悬挂宣传横幅,制作宣传专栏,营造浓厚的法治宣传氛围;要创新学习宣传形式,充分利用新媒体独特优势,把网站、微信、微博等新媒体建成普法重要平台。通知强调,全省宗教工作部门要高度重视、精心组织、加强指导,克服懈怠心理,避免走过场,把“学习月”活动作为年度重点工作来抓,确保活动有效推进。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究