今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


浙江省民宗委编制“最多跑一次”改革办事指南




2017-07-07 14:42文章来源:浙江省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  为扎实推进“最多跑一次”改革工作,进一步简化办事程序、减少办事环节、缩短办事时限,为群众提供更加便捷、人性化的服务,在前期公布事项清单的基础上,浙江省民宗委编制了“最多跑一次”事项的具体办事指南,为群众办事提供更为明确的指引。

  《办事指南》涵盖了全省民宗系统在办的49个“最多跑一次”的事项,其中46项甚至实现了“零上门”。办事指南以满足群众办事需求为基本要求,明确相关的办事条件、提交的办事材料、办事流程、办理期限、咨询(监督)电话等等。省民宗委还将《办事指南》挂到委门户网站的“公示公告”专栏,方便办事群众提前查阅咨询,避免群众因不了解部门办理事项和提供材料不全而引起的“两头跑”现象,从而使办事群众能更好地享受“最多跑一次”服务。

  浙江省民宗委将以《办事指南》为基础,加强对市、县民宗部门的督查指导,确保条线规范统一,推动民宗系统“最多跑一次”改革持续深入,实实在在地做到让群众“少跑路”,甚至“不跑路”。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究