今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


石家庄市民宗局完成年度宗教工作基础数据库信息采集任务




2017-07-07 14:45文章来源:石家庄市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  石家庄市民宗局近日已圆满完成年度信息采集任务,这次基础信息数据采集工作,共采集到全市五大宗教活动场所519处,教职人员信息678条,宗教团体28个,宗教工作机构23个。主要做法是:

  一是加强组织领导。成立数据库信息采集领导小组,由石家庄市委统战部、市民宗局领导担任组长,市民宗局宗教二处牵头负责,其他各处室和各宗教团体专干负责联系各教,各区宗教工作部门明确联络人,积极推进数据采集工作。

  二是广泛宣传动员。结合全省宗教政策法规学习月和创建和谐寺观教堂等活动平台,采取发放宣传资料和座谈会等形式进行宣传动员,让宗教界人士充分了解信息采集工作的重要意义,主动配合数据库信息采集工作。

  三是严格依法履职。在信息采集过程中严格依法办事,并把依法采集作为提升能力作风建设的重要内容来抓,严把数据登记审核关,确保数据采集准确无误。

  四是明确完成时限。建立数据采集工作台账,每周一召开例会核对台帐、清点完成情况,对完成好的处室和区(县)民宗局通报表扬,对工作相对滞后的单位进行指导帮带,确保在规定时间内,完成信息采集工作。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究