今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


赣州市扎实开展宗教政策法规宣传教育




2017-07-11 17:24文章来源:赣州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  赣州市始终坚持法制教育与法治实践相结合,不断提高各级党政领导、民族宗教工作干部依法行政意识,增强民族宗教界人士和广大信教群众遵纪守法自觉性,在努力提升依法管理宗教事务能力水平上下功夫见成效。

  一是将宗教政策法规列入全市普法教育内容。将涉及宗教的法律法规纳入全市普法内容,将宗教领域普法宣传纳入全市普法规划写入中共赣州市委、市人民政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》。同时加强对各级党政分管领导和统战、宗教工作部门负责人的学习培训,不断提高各级领导干部宗教政策法规理论水平和做好宗教工作的能力。

  二是开展送法下基层活动。赣州市民宗局机关结合文明创建活动,与章贡区中山路社区结对子,印制了民族和宗教方面政策法规宣传单,组织干部职工到中山路社区开展送法活动,把党的宗教政策、宗教法律法规、宗教小常识等宣传到群众中去。

  三是举办宗教教职人员培训班。赣州市每年分教别,分别举办一至两期宗教教职人员政策法规培训班,要求各全市性宗教团体积极学习宣传宗教政策法规,加强教风建设和规范化管理,努力开创全市宗教工作新局面。

  四是开展宗教政策法规宣传月活动。利用学习研讨、宣传标语、宣传栏、集中宣讲、专题培训等多种形式,把党的宗教政策、宗教法律法规、宗教小常识等宣传到各界群众中去,扎实开展宗教政策法规宣传月活动。

  五是开通网上宗教政策法规宣传学习平台。在赣州市民族宗教局网站开设“政策法规”专栏,同时开通公众号及微信学习平台,及时发布宗教政策法规信息和“以案释法”案例。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究