今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


宁波市民宗局绘制“一图一单一牌”全面压实基层宗教事务管理责任




2017-07-11 17:24文章来源:宁波市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  今年以来,宁波市民宗局指导奉化区等地按照“三级网络、两级责任制”要求,通过实施“一图一单一牌”制度,着力压实基层宗教活动场所管理责任。主要做法有:

  绘制一张宗教场所分布图。将区域内的宗教场所定点定位准确体现在卫星影像行政区划图上,制作一份当地《宗教场所分布图》,分送当地党委、政府相关领导及有关部门负责同志。

  制作一份安全责任人名单。逐一明确区域内宗教活动场所安全责任人名单,内容包括每个宗教场所的政府责任人、网格管理员、场所责任人等,与镇(街道)管理服务职责、基层网格管理员职责一同在当地党报上进行公告。

  制作一块安全责任公示牌。督促每个宗教活动场所精心制作安全责任公示牌,内容包括场所安全责任人名单、场所备案名称、坐落地、监督电话等详细信息,实行全部上墙公示。

  “一图一单一牌”制的顺利实施,在全面推进镇(街道)、村(社区)两级宗教工作以及基层宗教领域安全稳控和重点任务等方面发挥了积极作用。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究