今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


深圳、梅州等地召开宗教工作会议




2017-07-11 17:24文章来源:深圳市民宗局、梅州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  近日,深圳、梅州等地召开全市宗教工作会议。两地市委书记均出席了会议,强调要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽宗教工作,坚决贯彻全国、全省宗教工作会议部署要求,以清醒的认识、担当的精神、扎实的举措,全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力推动本市宗教工作上新台阶。

  深圳市在宗教工作会议中提出,要坚持宗教与社会主义社会相适应为根本方向,进一步加强宗教团体和教职人员自身建设,扎实做好信教群众工作,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要坚持以宗教工作法治化为根本途径,提升依法管理宗教事务的能力和水平,推动宗教工作纳入社会管理。要坚持以党对宗教工作的领导为根本保证,推动各级党委切实肩负起主体责任,完善统筹协调机制,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以硬作风硬措施推动宗教工作各项任务落到实处。

  梅州市在宗教工作会议强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,善于运用法治方式开展宗教工作,坚持问题导向、精准发力,切实解决宗教领域突出问题。要着力做好信教群众工作,最大限度把信教群众团结在党和政府周围。要引导宗教界和信教群众在参与经济建设、促进社会稳定、加强民族团结、维护祖国统一、建设生态文明、开展公益慈善等方面发挥积极作用。要进一步完善工作体制机制,切实加强党对宗教工作的领导,严格落实党委、政府在宗教工作中的主体责任。支持宗教团体加强自身建设,夯实基层宗教工作基础,建立完善县(市、区)、镇(街道)、村(社区)三级宗教工作网络,形成主体在县、延伸到镇、落实到村、规范到点的宗教工作格局,强化属地管理,切实把宗教工作责任落实到基层。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究