今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


福建省举行全省性宗教团体联席会议成立大会




2017-07-12 16:25文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  7月7日,福建省全省性宗教团体联席会议成立大会暨第一次会议在福州隆重举行。会议印发《全省性宗教团体联席会议制度》,发布《同心同向,五教同行——宗教界助力新福建建设倡议书》和《关于组织宗教界开展帮扶少数民族乡村精准脱贫主题活动的实施方案(征求意见稿)》,围绕“更好发挥联席会议的作用”进行主题发言。全省性各宗教团体领导班子成员70余人参加。

  会议指出,成立联席会议是福建省贯彻全国和全省宗教工作会议精神的重要举措,是支持宗教团体加强自身建设的重要途径,也是引导宗教界发挥积极作用的重要载体。会议强调,联席会议要好,关键是要解决宗教界实际困难和问题;联席会议要活,关键是要设置灵活多样的主题和形式;联席会议要实,关键是要发挥五大宗教的智慧和作用。要求各宗教团体要以联席会议为平台,努力做到更加注重凝聚广泛共识、更加注重服务全省大局、更加注重加强自身建设。要凝聚爱心力量,助力新福建全面小康建设;要弘扬传统文化,助力新福建文化强省建设;要发挥独特优势,助力新福建对外、对港澳台交流交往。

  联席会议以全省性五大宗教团体为成员单位,设轮值主席,按佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教团体顺序依次轮流担任,每个团体轮值期为1年,轮值期间主要负责承办联席会议、提出重要议题、承办重大活动等事宜;下设秘书处,由成员单位驻会秘书长和省民宗厅宗教业务处主要负责人组成。联席会议形成的纪要,经成员单位共同审定并报省民宗厅备案后印发各成员单位,同时抄送省委、省政府分管领导。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究