今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


南昌市开展信访积案化解工作防范民宗领域各类风险




2017-09-04 16:53文章来源:南昌市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  南昌市民宗局近日召开全市民宗系统信访工作会,研究分析当前信访工作新形势,部署今后信访工作新任务,要求全市民宗部门以开展“积案化解攻坚年、网上信访拓展年、基础工作提升年”活动为抓手,积极开展信访积案化解工作,防范和化解民宗领域的各类矛盾纠纷。

  一是要求深刻领会全国信访工作会议精神。准确把握中央关于信访工作的一系列新思想新理念新要求,进一步明确当前信访工作面临的新形势新任务新要求,切实增强做好信访工作的政治自觉和政治担当。坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为信教群众排忧解难。

  二是要突出重点。在前期排查的基础上,对涉及民宗领域的重点、难点信访事项进一步核实调查,明确当前信访工作的主攻方向和工作重点,以“清仓见底”为目标,以维护群众合理合法权益为出发点,落实包案化解责任,综合施治,提升积案化解力度和效率。

  三是要强化组织领导。以信访积案化解为抓手,进一步加强对因城市升级改造、宗教房产历史遗留问题引发的矛盾隐患排查工作,按照每月一报、有情况随时报告的要求,互通信息,切实把矛盾化解在基层、化解在萌芽,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究