今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


湖南省以谈心活动为抓手深入引导宗教界坚持宗教中国化方向




2017-09-11 16:00文章来源:湖南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  为进一步推动全国和全省宗教工作会议精神的贯彻落实,深入引导宗教界坚持宗教中国化方向,湖南省委统战部、省民宗委以“点赞新变化、喜迎十九大”为主题,在株洲市炎陵县组织开展了全省宗教界代表人士谈心活动。全省各市州统战部、民宗委及宗教团体主要负责人参加。

  一是学习精神,加强政治引导。组织学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,各宗教团体负责人汇报学习心得体会。要求进一步加强各宗教团体自身建设,切实把广大信教群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极弘扬正能量,在促进经济发展、维护宗教和顺、增进社会和谐等方面作出宗教界自己的贡献。

  二是交心谈心,加强思想引导。通过与部分宗教界代表人士、宗教团体负责人约谈,了解宗教工作存在的困难问题,听取相关意见建议,进一步沟通思想,联络感情,深化共识,切实激发宗教团体负责人履行职责的自觉性,为促进宗教团体内部团结,提高谈心活动效果发挥重要作用。

  三是同台讲经,加强价值引导。结合各教实际,开展“文明、和谐、诚信、友善,以社会主义核心价值观引领宗教中国化”为主题的宗教界代表人士同台讲经交流活动,积极引导宗教界培育和践行社会主义核心价值观,不断加强探索宗教中国化理论研究,为宗教界自觉走宗教中国化道路夯实理论基础。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究