今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


临沧市临翔区开展和谐寺观教堂创建活动




2017-09-11 16:00文章来源:临沧市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  按照全省、市开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建要求,临翔区结合辖区宗教特点,采取“四个到位”措施,积极开展和谐寺观教堂创建工作。

  一是思想引导到位。充分发挥宗教主体作用,调动宗教教职人员积极性,引导好各宗教活动场所开展“和谐寺观教堂”创建活动,切实保证创建活动与自身教义相结合,与职能部门要求相结合。

  二是宣传发动到位。把和谐寺观教堂创建活动与宗教政策法规宣传月结合起来,切实把党的政策、宗教法律法规、创建和谐寺观教堂的重要意义和创建标准等内容宣传到辖区34个宗教活动场所,大力开展感恩教育,提高宗教教职人员的综合素质,使其在政策法规和教义教规允许的范围内,依法依规开展活动。

  三是措施落实到位。结合区情实际,既着力在辖区所有宗教活动场所推进,又集中力量在忙畔基督教堂、忙芽佛寺、泰华寺和子孙庙四个宗教团体场所重点突破,以点带面推动整个辖区和谐寺观教堂创建活动的开展,为争创国家、省、市“和谐寺观教堂”奠定基础。

  四是作用发挥到位。各宗教团体和宗教活动场所通过开展创建活动,自身建设明显加强,健全完善了人员、财务、治安、卫生防疫、学习培训等各项规章制度,完善了教职人员外出报备制度和外来僧人报备制度,不断推进宗教活动场所管理的制度化、规范化和法制化,切实维护全区宗教领域和谐稳定。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究