今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


温州市深化推进民宗基层组织建设




2017-09-12 15:56文章来源:温州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  为强化乡镇力量,加强基层民宗组织规范化建设,近年来温州市民宗部门通过体制机制创新,着力构建宗教工作乡镇(街道)属地管理模式,先后在各乡镇(街道)挂牌成立了163个民宗事务所,核定专职干部81人,兼职干部182人,延长了民宗服务管理工作手臂,确保了民宗基层工作的深入推进。

  近日,永嘉县民宗基层组织建设又取得新进展。该县机构编制委员会下发《关于在乡镇(街道)建立民族宗教事务机构的通知》,决定在瓯北、三江、东城等19个乡镇(街道)单独设立民宗事务所,为乡镇(街道)下属正股级公益一类事业单位;在云岭、界坑等3个乡增挂民宗事务所牌子,与公共事务管理服务中心合署办公。增设后共核定乡镇(街道)民宗所事业编制43名,其中股级领导职数19名,内部调剂人数38名,新增5名,在全省率先实现乡镇(街道)民宗所独立实体化运行。

  乡镇(街道)民宗事务机构的增设将有力推动民宗事务属地管理责任的落实,切实加强基层宗教事务管理能力,延伸宗教工作战线,为更好地指导村(居)宗教事务管理小组找到了着力点和支撑点,为基层宗教工作的开展提供宝贵经验。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究