今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


渭南市民宗局持续推进和谐寺观教堂创建活动见实效




2017-09-13 14:55文章来源:渭南市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  近年来,渭南市民宗局以和谐寺观教堂创建为抓手,围绕规范场所管理、解决关注问题、化解矛盾纠纷、保障活动安全持续用力,宗教活动场所基本实现规范化、制度化、精细化管理,宗教领域呈现和睦和谐。

  一是持续开展“安全”“教风”“规范”主题创建活动,围绕人、财、物等关键要素,积极指导宗教团体健全爱国爱教、抵御渗透、财务人事、治安消防等各项规章制度,重点明确对外来不明身份人员不提供场所、不提供住宿、不提供讲台“三不”要求,牢固树立用制度管人、管事的导向。

  二是强力推进宗教活动场所财务监管、教职人员认定备案和参加社保专项工作,全市556个宗教活动场所建立健全财务监管制度,393名宗教教职人员全部完成认定备案,教职人员养老保险参保率、医疗保险参保率达93.8%。

  三是召开全市创建和谐寺观教堂表彰推进会,总结活动情况,交流创建经验,累计共表彰先进集体26个,先进个人20名,积极带动全市形成比学赶超的浓厚氛围。

  四是提前安排部署做好庙会安全工作,深入重点场所监督检查燃高价香、头炷香等问题,现场巡查指导,确保大型宗教活动安全文明有序。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究