我局举办处以上党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班

       11月21日至22日,我局举办处以上党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。局党组书记、局长王作安,局党组成员、副局长陈宗荣、张彦通,局机关和系统处以上党员干部约140人参加学习。
       王作安在开班讲话时指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期我们的一项重要政治任务。举办本次专题研讨班,就是按照中央部署要求,重点组织处以上党员干部深入学习贯彻全会精神,为坚定不移推进全面从严治党、做好新形势下宗教工作不断努力。
       王作安对全局系统党员干部提出四点要求。一是要提高政治觉悟。关键在于坚定理想信念,加强理论武装和党性修养,坚持用马克思主义立场观点方法认识和对待宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题,把握正确宗教工作方向。二是要严守政治纪律。要坚决维护党中央权威,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,不得信仰宗教,不得参加宗教活动。既要在思想上同宗教信仰划清界限,又要尊重宗教界人士的信仰感情。三是要保持政治本色。要坚持人民立场,深刻认识宗教工作本质上是群众工作,重视做好信教群众工作的能力。要保持清正廉洁,坚决反对“四风”,推进落实中央八项规定精神抓常抓细抓长。要严格执行纪律规定,坚持用制度管权管人管事。四是要履行政治责任。要认真落实全面从严治党主体责任,深入贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和中央关于宗教工作的决策部署,勇于担当,切实履职,直面宗教领域的突出问题,努力做好新形势下的宗教工作。
       研讨班围绕学习贯彻六中全会精神分5组进行讨论,每组分别推荐2位同志作大会交流发言。大家纷纷表示,六中全会专题研究全面从严治党重大问题,体现了全体党员的共同心声,为推进党的建设新的伟大工程注入了新的动力。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个党内法规,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了正确指导。
研讨班还邀请中央党史研究室副主任冯俊围绕学习贯彻十八届六中全会精神作辅导报告,专门安排半天时间研究讨论我局2017年工作要点。
       参加学习的同志对专题研讨班给予积极评价。大家认为,通过专题学习,更加充分认识到学习贯彻全会精神的重大意义,更加深刻把握了全会的精神实质。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威,坚决落实中央重大决策部署特别是贯彻全国宗教工作会议精神的决策部署,确保党的宗教工作方针落到实处。