导航

我局召开2018年党风廉政建设工作会议

  1月31日下午,我局召开2018年党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,总结我局2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。中央纪委驻中央统战部纪检组副组长芮执多同志莅临会议指导。局党组书记、局长王作安,党组成员、副局长陈宗荣、张彦通出席。

  芮执多同志传达了十九届中央纪委二次全会精神。通报了驻部纪检组2017年工作情况和2018年主要工作任务,对我局2017年党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的问题,并对今年的党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  王作安同志讲话,总结我局2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年的工作任务。他强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,我局党员干部要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实中央关于宗教工作决策部署紧密结合起来,切实做好我局今年的党风廉政建设工作,为做好新时代宗教工作提供坚强保证。

  王作安指出,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,始终把政治建设摆在首位,推动党内政治生活严起来实起来,时刻强调政治纪律和政治规矩。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于宗教工作的重要论述指导宗教工作实践。在贯彻落实中央关于全面从严治党的要求部署上,不打折扣、不搞变通,做到真管真严;在整治“四风”问题新动向新表现上,敢动真碰硬、一抓到底,做到敢管敢严;在建立完善抓早抓小抓细抓经常的长效机制上,动脑筋、想办法,做到长管长严;在全面加强党的纪律建设上,惩防并举、治病救人,做到违纪必究,执纪必严。

  王作安要求,我局2018年党风廉政建设要重点做好以下工作:一是把政治建设摆在首位,强化党内监督,推动中央重大决策部署落实。二是坚持挺纪在前,坚持不懈正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。三是以钉钉子精神,坚定不移落实中央八项规定精神。四是健全机关纪检组织,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  局办公室等8个部门负责同志汇报了本部门2017年党风廉政建设工作情况和2018年工作计划。局机关、服务中心、研究中心全体干部,培训中心、杂志社、出版社处以上干部,全国性宗教团体部室以上负责人参加会议。

  

  

  

  

  (会议现场)