导航

人事司党支部学习习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示精神

人事司党支部于2017年12月21日下午就习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示精神进行了学习。会议由俞滨同志主持,人事司党支部全体成员参加了学习。

俞滨同志通读《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文及习近平总书记的重要批示精神。支部成员结合实际进行对照、反思和讨论。大家一致认为,习总书记的重要批示切中要害,一针见血,进一步传递了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的信心、决心和勇气。让我们意识到“四风”问题反弹回潮隐患仍然存在,应时刻警惕身边具有新形式新特点的形式主义、官僚主义。坚决将目前作风转变的好势头保持下去,防止不良风气的反弹回潮。大家认为文中提到的十种情况非常贴近实际工作,在我们日常工作中确实有类似现象。如人事司在工作中,也存在开会多的现象,但在实际落实中没有时间和精力抓细抓小。在讨论“不怕群众不满意,就怕领导不注意”这一表现形式时,大家认为人事司的工作就是要做到让群众满意,而不是非要领导看见。如我司正在开展的政策“开放日”等能够让群众欢迎的工作就应该坚持开展下去。

最后俞滨同志总结,习总书记在批示中指出文章反映的十种情况,看似新表现,实则老问题,我们今后可以从以下几方面落实总书记的批示精神。一是要把改进作风,力戒形式主义作为民主生活会和组织生活会的重要内容,在年底召开的民主生活会和组织生活会上要认真查找“四风”突出的问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。二是要针对问题查找自身存在的不足,把作风建设融入我们干部工作的整个过程,要了解干部在“四风”方面的表现,还要把有效克服形式主义、官僚主义作为明年在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中作为主要内容加以落实、改进。三是对干部的履职尽责方面、改进作风的成效方面加强监督管理,今后转作风改作风不能时松时紧,还应久久围攻,一抓到底,抓出成效。

 

 

人事司党支部          

2017年12月22日