导航

人事司服务中心党支部开展主题联学活动

12月21日,人事司与服务中心党支部开展学习党的十九大精神主题联学活动,双方党支部书记就本部门学习贯彻党的十九大精神的体会进行了分享交流,参会党员也纷纷结合思想工作实际,积极讨论,踊跃发言,气氛热烈。

人事司党支部书记俞滨作了主旨发言,以国家机关工委、组织干部学院学习的内容为基础,结合本职岗位,谈了学习十九大精神的体会。他认为干部工作必须强调核心意识,尤其强调政治建设,好干部不只是选出来的,更是管出来的,组织人事部门要将严管与厚爱相结合,通过加强日常管理和心理关怀等方式方法,实事求是地选好人、用好人,充分调动广大干部职工的主动性、创造性、积极性。人事司党员干部要切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党员干部思想政治建设,打造过硬的干部队伍,推动十九大精神全面落实。

服务中心党支部书记刘志军也结合服务中心工作做了发言,认为不论是党建工作还是业务工作,归根结底都是为了实现中华民族的伟大复兴,服务中心老同志多,但我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抛弃老旧思想,就像电脑一样,要做到及时更新软件。服务中心党员干部要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,进一步从严从实加强自身建设。

两个支部的同志一致认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要以坚决有力的行动深入学习贯彻党的十九大精神,要原原本本学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

会上大家还就明年党建活动的开展形式、活动载体和主题内容进行了热烈的讨论。讨论决定一是建立人事司、服务中心党支部党建活动展板,将党员集体活动或个人心得体会及时刊登到活动展板上,使党建工作看得见、摸得着,变得更生动、更丰富,并集体讨论确定了第一期活动的主题;二是决定定期开展专题党建活动,每期由1名党员全权负责,可采取组织活动或讲党课等方式,既丰富了活动内容又锻炼了党员干部,大家表示只有压担子才能出成绩,希望能有更多的机会得到磨练。

本次联学活动为双方党员干部提供了相互交流、相互启发、相互借鉴的平台,最后大家表示,今后将继续扩大联学联建范围,使各支部党员在互相学习、互相交流中得到更大的提升。

 

 

人事司党支部          

2017年12月22日