导航

国家宗教事务局对各全国性宗教团体开展安全检查

        为迎接十九大胜利召开,落实十九大前夕对国家机关及直属单位的安保工作要求,按国家宗教事务局十九大安全工作会议要求,10月16日-17日,国家宗教事务局机关服务中心负责人黑德昆、副主任刘志军,带领保卫处、房管处,与相关业务司一起深入各驻京全国性宗教团体、宗教院校及直属宗教场所,就安全工作落实情况进行检查指导。 
        检查组先后对各团体办公场所、宗教场所、建筑工地的安全情况进行了检查,并现场听取相关单位负责人的情况汇报,对存在的安保漏洞、消防安全隐患、卫生不达标等情况,要求相关部门立即进行整改,并随时督促检查,杜绝各类安全事故发生。 
        检查组来到灵光寺、法源寺等重点区域及人流密集场所,就安全工作落实情况进行检查指导,并详细了解消防安全应急措施与安全责任制落实情况,重点对消防设施等进行安全检查和整治,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好,确保消除安全隐患。

        在检查过程中,黑德昆多次强调,各单位负责人要切实提高思想认识,做好自查工作,真正将安全工作摆在更加突出的位置并列入重要议事日程,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,切实消除安全隐患,以安全稳定和谐的局面迎接十九大胜利召开。