导航

培训中心党委委员龚伟辰同志讲党课

  

  按照培训中心党委“两学一做”学习安排,党委班子成员每年均要讲党课。2017年9月11日上午,培训中心党委委员龚伟辰同志以“中国将强之梦想,民族复兴之道路”为题,从家、国、天下三个维度跟党员们分享了学习习近平总书记“中国梦”重要思想的所学、所感、所悟。

  党课从中国梦是人民幸福之梦;中国梦是国家富强、民族振兴之梦;一带一路,中国梦之船启航驶向世界;从我做起,让梦想照亮现实四个方面展开。谈到中国梦的提出是对中国历史深刻洞悉和精准把握;中国梦是马克思主义理论,中国化运用的创新体现,是中国共产党执政理念的升华。并探讨了实现中国梦的关键路径,重点分析了“一带一路”战略提出的重大意义,在经济上,有助于我国实施市场多元化战略,化解潜在危险;在政治上,一带一路成就民族复兴的宏愿。

  党课最后对党员们提出要求,要认识到“三支队伍”培训工作的重要性;要把当前的政治专项活动任务渗透到工作的各个方面;要树立大局观,时刻保持政治上的清醒和敏感。

  

  

 

 

  

  

  (党课现场)