导航

国家宗教事务局2018年培训工作座谈会在安徽召开

  2017年11月9日上午,国家宗教事务局2018年培训工作座谈会在安徽省六安市召开,张彦通副局长出席会议并讲话。张彦通同志在讲话中强调了培训工作的重要性,肯定了培训中心一年的工作,对2018年工作提出了希望和要求:一是围绕中心、紧扣主题。新的一年培训工作必须与深入学习十九大精神紧密结合起来,作为宗教工作部门,培训工作还需要与贯彻落实全国宗教工作会议精神和以新修订《宗教事务条例》为核心的一系列法律法规结合起来;二是加强与地方的协同合作。培训工作不仅是培训中心的任务,也是各省级宗教工作部门的任务,要做好统筹,培训中心负责地市级以上宗教工作部门干部的培训,市县级宗教工作部门干部需要地方组织好培训;三是要注重理论联系实际。结合培训对象的工作实际,解决实际工作中的难题,经验交流也是重要的学习,要树立问题意识,从问题出发,有的放矢;四是建议新到宗教工作部门的干部应该及时培训,带着问题来答疑互动,调动学员主动性;五是培训中心要研究培训工作。要了解各地培训需求,研究培训理论、模式、方法,不同培训对象用不同的培训模式。

  会议期间,培训中心副主任龚伟辰还介绍了2017年培训工作情况和2018年培训计划草案。下午各省区市和我局各部门的会议代表结合张彦通同志的讲话精神对2018年培训计划草案进行了商讨,初步形成了明年的培训计划安排,并对培训工作提出了意见建议。

  安徽省民宗委对本次座谈会高度重视,省宗教事务局副局长罗曙生,六安市委常委、统战部长王琦出席座谈会并致辞,并在会务方面做了大量细致周到的工作,有力保证了会议的顺利进行。

  

  

  

  

  (培训工作座谈会现场)

  

  

  

  (培训工作座谈会现场)