导航

宗教研究中心党支部10月份党课继续学习新修订《宗教事务条例》

       10月16日下午,研究中心党支部开展10月份党课宣讲活动,继续学习新修订《宗教事务条例》。会议由加润国副书记主持,董栋同志主讲,研究中心全体在岗党员同志参加,3位非党员同志列席。

       董栋同志指出,加强宗教工作法制建设,切实提高宗教工作法治化水平,进一步完善涉及宗教的法律法规,是中央关于新形势下宗教工作重大决策部署中的一个核心内容和战略举措。新修订《条例》的颁布,对提高宗教工作法治化水平有重要的推动作用,是宗教工作历史上的又一件大事。董栋同志结合自身参与《条例》修订工作的经历和学习体会,谈了对新修订《条例》若干条款的认识。

       与会同志进行了踊跃的交流讨论。大家结合自身学习情况,提出了学习中的问题,谈了自己的学习感想,探讨了当前和今后一个时期宗教研究工作的重点方向,在热烈的讨论中加深了彼此对《条例》的理解。

       加润国同志指出,《条例》是将以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新理念新思想新战略法律化的重要文件,其内涵博大精深,要将学习新《条例》作为一项长期任务,常抓不懈。