导航

杂志社党支部传达学习事业单位党建工作的意见

10月16日下午,《中国宗教》杂志社党支部召开支部扩大会议,传达学习中央国家机关工委印发的《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见》和局机关党委关于贯彻执行该意见的会议精神。杂志社党支部书记刘金光主持会议,支部委员及党员同志参加会议,非党同志列席会议。

刘金光表示,中央国家机关工委印发的《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见》明确了事业单位党组织职责要求,要求大力加强思想政治建设、建设高素质领导班子和骨干队伍、扎实推进基层党组织建设、充分发挥文化建设作用、深入推进党风廉政建设和全面加强组织领导,这些要求对于杂志社党支部建设具有很强很有针对性的指导作用。杂志社党支部一定要按照意见要求,创新性地开展党建工作,认真落实一岗双责;认真学习好的经验做法,树立党建先进典型,发挥先锋模范带头作用;认真开展“两学一做”学习教育;认真落实“两会一课”制度;继续扎实开展好每周一次的微信平台上的“杂志部书记微党课”活动,不断提升杂志社党支部的凝聚力和战斗力。