导航

杂志社党支部认真传达学习党的十八届七中全会精神

    10月16日下午,《中国宗教》杂志社党支部召开支部扩大会议,认真传达学习党的十八届七中全会精神和王作安局长在局党组扩大会议上关于学习党的十八届七中全会精神的讲话。杂志社党支部书记刘金光主持会议,支部委员及党员同志参加会议,非党同志列席会议。

刘金光宣读了党的十八届七中全会公报。刘金光表示,党的十八届七中全会是党的十九大之前召开的一次重要会议,全会高度评价了党的十八届六中全会以来中央政治局的工作和党的十八大以来我国取得的辉煌成就。五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当团结带领全党全军全国各族人民,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推动改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上。在宗教工作方面,习近平总书记高度重视宗教工作,在全国宗教工作会议上发表了重要讲话,为做好新形势下的宗教工作提供了行动指南。杂志社党支部一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真宣传贯彻全国宗教工作会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求,贯彻落实中央关于宗教工作的一系列重大决策部署,认真宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

杂志社党员和非党同志纷纷发言,大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,推动党和国家事业发生历史性变革。我们党员和非党同志深受鼓舞,也倍感珍惜,对于即将召开的党的十九大充满着期待和希望。杂志社党员和非党同志一定认真学习贯彻十八届七中全会精神,坚持对党忠诚,做到心中有党、心中有责、心中有戒,自觉维护党中央权威和党的团结统一,以实际行动学习贯彻好全会精神。