导航

杂志部党支部认真传达学习十九大报告精神

    10月18日下午,《中国宗教》杂志社党支部召开支部扩大会议,认真传达学习十九大报告精神。杂志社党支部书记刘金光主持会议,支部委员及党员同志参加会议,非党同志列席会议。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。《中国宗教》杂志社党支部组织党员和非党同志集中收看会议实况直播。18日下午,杂志社党支部第一时间召开支部扩大会议,认真学习报告精神,畅谈观看、学习报告体会。

刘金光表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记在十九大报告中全面总结了过去五年取得的辉煌成就,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,提出了新时代中国特色社会主义的基本方略,也为今后的宗教工作指明了方向,习近平总书记提出民族宗教工作创新推进;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;严密防范和坚决打击宗教极端活动等新论断新要求新指示。杂志社一定要认真学习贯彻十九大报告精神,把十九大精神贯彻到具体工作中,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好宗教方面的新闻舆论宣传工作,为习近平总书记在十九大报告中提出的决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

杂志社党员和非党同志纷纷发言,大家一致认为,党的十九大报告着眼党和国家事业发展,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,报告令人振奋、催人奋进。杂志社党支部党员和非党同志,一定按照报告新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,用心用情用力做好宗教方面的新闻舆论宣传工作。