导航

杂志部党支部开展第四季度党课学习

    10月20日,《中国宗教》杂志社党支部召开支部扩大会议,邀请天津市委党校党史党建教研部副主任贾锡萍教授以“学习习近平总书记全面从严治党思想”为题进行党课讲授。杂志社党支部书记刘金光主持会议,支部委员、党员同志及非党同志参加学习。

贾锡萍首先介绍了十九大报告中关于党的十八大以来全面从严治党取得的新成绩,系统梳理了十九大报告中习近平总书记关于党建工作的新提法新要求新内容,对于学习领会习总书记十九大报告关于全面从严治党的论述具有很强的指导性。接着她从全面从严治党思想提出的意义、目标和主要任务等多个方面进行讲授和分析。贾教授结合党建的具体实践,列举了大量案例。她表示,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。习近平总书记关于全面从严治党的论述丰富而又深刻,涉及全面从严治党的重大意义、科学内涵、基本要求和重点任务等多个方面。全面从严治党基础在全面、关键在严、要害在治,全面从严治党是推进党的伟大工程的必然要求,是解决当前党内突出矛盾和问题的必然要求,是进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、提高党的执政能力的必然要求,全面从严治党只有进行时,没有完成时;全面从严治党任重而道远。

刘金光表示,贾教授的讲授深入浅出,既生动深刻又充满正能量、既具有很强的学术性又坚持党性原则,让人深受启发和教育。杂志社党支部一定要通过此次党课学习,更加自觉认识和认真学习习近平总书记党的十八大以来关于全面从严治党的一系列重要论述,深刻认识关于全面从严治党的历史传承、现实要求和未来重任,准确领会、深入贯彻党的十九大报告关于全面从严治党的精神,进一步推动杂志社落实全面从严治党的自觉性和坚定性。